当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
我校组织开展服务首都“两区”建设科技创新业务培训

发布日期:2021-08-19字号:[ ]


8月18日上午,科研产业处组织开展了服务首都“两区”建设科技创新业务培训,张家口市科学技术局二级调研员王玉龙和合作创新和成果转化科科长刘彦栋应邀莅临我校,为科研管理队伍开展了一场线上讲座。各二级学院院长、主管科研工作副院长、科研秘书以及部分其他骨干教师70余人参加培训。



王玉龙调研员立足张家口市市情,结合《张家口首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设规划(2019-2035年)》和《〈张家口首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设规划(2019—2035年)〉实施意见》,明确了首都“两区”建设的重要意义以及张家口在首都“两区”建设中的发展目标、主要任务和举措、保障措施等内容,强调了科技创新是首都“两区”建设的重要抓手。刘彦栋科长从首都“两区”建设概况、科技与首都“两区”建设、首都“两区”建设相关政策、科技计划项目申报实务等几个方面详细解读了首都“两区”建设的内容,阐明了科技创新工作在首都“两区”建设中的重要地位和作用,并针对相关科研项目申报、科研项目经费使用管理以及科技成果转移转化进行了具体指导。

培训结束后,科研产业处布置了工作任务,要求各二级科研部门在会后深入学习领会本次培训的内容,积极消化吸收,进一步凝练本学科的重点研究方向,尽快形成每个学科服务首都“两区”建设的科技创新指南,作为学校依托学科优势服务首都“两区”建设的指导性文件,全面提升学校服务首都“两区”建设的积极性、主动性和贡献度。

通过此次培训,学校科研管理人员对“两区”建设各项政策任务有了更深层的认识,政策落地途径更加明确,有助于发挥学校学科优势,更精准地服务首都“两区”建设,提升学校科技创新能力,助推“两区”建设高质量发展。


(科研产业处供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统