当前位置:首页
> 新闻中心 > 科研动态
关于2021年度国家社科基金重大项目申报工作的通知

发布日期:2021-08-21字号:[ ]


各二级学院、各位老师:

《2021年度国家社会科学基金重大项目招标公告》已经发布(见全国社科工作办网站)。现就申报工作有关事项通知如下。

一、申报方式

国家社科基金重大项目实行网络申报和评审,不接收纸质材料。网络申报系统于8月30日至9月13日开放,在此期间投标人可登陆国家社科基金科研创新服务管理平台(https://xm.npopss-cn.gov.cn,以实名信息提交注册申请,待单位审核后由系统创建账号并发送短信和邮件通知,之后即可登录系统,并按规定要求填写申报信息。逾期系统自动关闭,不再受理申报。

二、审核时间

我校于9月15日前完成网上审核工作,请项目负责人9月13日前提交系统并告知。

三、投标者条件

1.遵守中华人民共和国宪法和法律,遵守国家社科基金各项管理规定;在相关研究领域具有深厚的学术造诣和丰富的科研经验,社会责任感强,学风优良;具有正高级专业技术职称或厅局级以上(含)领导职务,能够承担实质性研究工作并担负科研组织指导职责;每个投标团队的首席专家只能为一人。

2.在研的国家社科基金重大项目、重大研究专项项目,马克思主义理论研究和建设工程重大项目及其他国家级重大科研项目,教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的负责人,不能作为首席专家参加本次投标。申请其他国家级科研重大项目及教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的首席专家,同年度不能投标国家社科基金重大项目。

3.首席专家只能投标一个项目,且不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次投标的其他课题。子课题负责人须具有副高级(含)以上职称,在本批次招标中只能参与一个投标课题,课题组成员最多参与两个投标课题。在研的国家社科基金重大项目、重大研究专项项目及教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的负责人,不得作为子课题负责人参与本次投标。

 四、《选题研究方向》《投标书》从全国社科工作办网站下载。


科研产业处

2021年8月21日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统