当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
能源工程系一行赴阿里数据中心参观

发布日期:2021-08-05字号:[ ]


为了更好的推动能源工程系产教融合基地建设,7月19日能源工程系副主任徐峰带领各教研室相关老师赴张北阿里数据中心进行交流学习。阿里AIS生态大学IDC培训学院相关培训讲师热情接待了能源工程系老师,并陪同老师们参观了阿里数据中心相关园区。



能源工程系老师首先参观了数据中心的主园区,观看了冬奥数据中心以及园区设备间介绍的宣传片,接着在讲解员带领下,老师们参观了张北数据中心的沙盘。随后,工程师带领老师们参观了冷冻站、电池室、浸没式液冷机房、AHU空调间。工程师为老师们详细介绍了相关设备的主要工作原理及流程,并着重为老师们讲解了浸没式液冷数据技术,采用浸没式液冷技术的核心目的就是为了降低电能的消耗,节约IT运营成本。

为进一步深化产学研合作机制改革,参观结束后,双方围绕产业发展推进产学研一体化,加强资源整合,加大科教融合力度,创新产教融合方式,在数据中心会议室召开了交流座谈会,就如何在人员培训、就业实习等方面如何建立合作关系的相关事宜进行了更深一步的探讨。



(能源工程系供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统