当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
@2021级建院新生:录取通知书已邮出,请查收

发布日期:2021-08-05字号:[ ]


      


       我,历经千山万水来到你身边!

       带着欣喜、怀着祝福,有丝丝忐忑,又充满无限期待!

       盼望着与你相遇的瞬间,看到你清澈的眼眸、感受你青春的面庞,

       轻声对你说,祝贺你,成为我的少年!

       你问我是谁?

       我就是你手中这沉甸甸的未来!

       当你打开我,你看见了什么?

       是那赫然呈现于纸上的明德楼

       还是“鲲鹏击浪从兹始”的希冀

       亦或是“艰苦朴实,勤奋进取”的使命和担当

       ……



       近日,河北建筑工程学院2021级录取通知书正式派发。

       通知书由精致的外页、插入式内页以及国家非物质文化遗产—剪纸组成,其基本色调为建院红,象征着建党百年的普天同庆,寓意着红色基因的延续传承,同时也代表了建院人“砥砺奋进七十载,同心共筑建大梦”的豪情壮志。




       通知书主视图左侧为“艰苦朴实,勤奋进取”的校风,是对每一位建院学子的殷殷嘱托,希望大家在未来的生活、学习中把校风内化于心,外化于行,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

       通知书主视图右侧采用寓意光荣和辉煌的烫金起鼓工艺,将河北建筑工程学院校徽与“录取通知书”五字嵌入其中,古朴的行楷彰显了我校七十余载的历史积淀。

       打开通知书,内页左侧为河北建筑工程学院发展历程,一串串数字承载了厚重的校史,可以让同学们更好的了解学校,激发广大新生爱校荣校之情。



       内页左下方是为每位2021级新同学精心准备的入学礼物——校园剪纸。此设计是由我校教师指导大学生创业团队雕丛筱艺设计工作室经过多次手绘及电脑制图反复雕刻试验后创作完成。剪纸图案以建院北校门场景为视点,预示了建院蒸蒸日上的发展趋势,更体现了师哥师姐对于新同学的美好祝愿。



       内页右侧,校徽与校训镶嵌相融的图案大气威严又朝气蓬勃,将全校师生的热情第一时间传递给即将进入河北建筑工程学院深造的2021级新生。



       信息页正面是带有校长签名的通知书正文,寓意建院欢迎来自祖国四面八方的莘莘学子赴校求学。背面选用一心四点的设计,象征着走过七十余年风雨的建院始终一心为党育人、为国育才,引导学生明德、好学、求真、务实。也彰显了全体建院人奋勇争先,为早日现实建大梦而不懈努力奋斗的精神面貌!





       各位2021级萌新们,你们心心念念的录取通知书在各位老师和师哥师姐们的努力下,整装待发啦!!!







祝贺你,新建院人

星辰大海,青春征途

愿所有的2021级建院新生们

不负韶华,学有所成



(学生处供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统