当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
河北建筑工程学院疫情防控温馨提示

发布日期:2021-08-06字号:[ ]


全体师生:

当前,新型冠状病毒肺炎疫情在全国多地暴发。这轮疫情的明显特点就是病毒传播速度快、感染性强、恢复期长,疫情防控形势严峻复杂。为了切实保障师生的生命安全和身体健康,根据常态化疫情防控需要和上级最新要求,现就近期疫情防控相关事宜温馨提示如下:

一、做好个人防护

请全校师生自觉遵守学校和属地疫情防控部门的相关规定,时刻关注自己和家人的身体状态,坚持人物同防,多病共防,做到勤洗手、多锻炼、常通风、少流动,不聚集。出入公共场所应自觉佩戴口罩,保持“一米线”安全社交距离。就餐尽量采取分餐制,使用公筷、公勺。

二、加强健康监测

严格落实“日报告”“零报告”制度,坚持每日健康监测,按学校要求及时、如实上报个人健康信息,一旦出现发烧、咳嗽等症状,一定要及时就诊。处于中高风险地区的师生、14天内有过中高风险地区旅居史,或为密切接触人员、密切接触人员的密切接触人员等情况的师生,应第一时间报告,并按照属地疫情防控要求做好医学观察与核酸检测等相关工作。

三、减少非必要出行

坚持非必须不出境,非必要不出行,尤其是不能前往疫情中高风险地区所在城市。身处疫情中高风险的师生要取消外出旅行。身处其他地区的师生非十分必要,不进行跨市出行。

四、配合校园管控

校园实行相对封闭式管理,校园内不举办大型活动。留校学生应积极配合校园疫情防控工作并按照省市政策定期进行核酸检测。全体学生遵守学校疫情防控相关规定,未经批准一律不得返校。教职工尽量减少入校频次。

五、主动接种新冠疫苗

接种新冠疫苗,是构建人群免疫屏障,阻断病毒传播,防控新冠肺炎疫情最经济、最有效的干预措施,是保护自己和家人的最直接有效方式。符合条件尚未完成疫苗接种的师生,应到现居地接种点就近就便尽快完成接种。

让我们勠力同心,携手抗疫,为打赢疫情防控总体战、阻击战贡献自己的力量!祝全体师生身体安康,幸福美满!


(党(校)办供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统