当前位置:首页
> 新闻中心 > 科研动态
学术讲座通知:洪堡大学博士后、魏尔斯特拉斯研究所助理研究员董国志博士线上学术讲座将于9月19日举办

发布日期:2021-09-13字号:[ ]


各二级学院、各位老师:

 

       受我校邀请,洪堡大学博士后、魏尔斯特拉斯研究所助理研究员董国志博士将于9月19日(本周)下午14:30为我校师生作线上学术讲座。欢迎相关学科师生积极参加。

 

报告题目:反问题与数学图像中的正则化方法

 

报告学者:董国志

 

报告形式:腾讯会议


会议 ID:273 840 618

 

报告时间:9月19日 下午14:30

 

附内容简介和报告学者简介:

 

内容简介:反问题和数学图像是密切相关的两个科学领域,也是当前应用数学与计算数学研究中的热点。在这个报告中,我们将了解这两类问题的数学背景、一些具体实例和解决这些问题所需要的正则化方法。我们也探讨这些问题与数学其他学科分支以及其他科学领域的一些联系。

 

学者简介:董国志,2007年本科毕业于湖南师范大学,后留校从事管理工作。他于2012年到2017年在维也纳大学任科研助理并获博士学位,2017年到现为柏林洪堡大学博士后,魏尔斯特拉斯研究所助理研究员。他的研究兴趣主要包括反问题正则化方法,数学图像的变分优化方法,几何偏微分方程理论及其数值方法,机器学习的数学基础等应用数学与计算数学领域的一些科学问题,其部分工作发表在应用数学与计算数学的国际主流期刊如SIAM J Imag. Sciences,Foundations Comput. Math.,SIAM J Sci. Comput.,Inverse Problems Imag. 以及数学图像领域的主要国际会议等。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统