当前位置:首页
> 新闻中心 > 教育教学
教务处召开2021-2022学年第一学期教学督导工作会

发布日期:2021-09-14字号:[ ]


为进一步强化学校教学管理,夯实教学质量与监督工作,切实提高教育教学质量,9月10日下午3点,在崇德楼A306教务处召开了2021-2022学年第一学期教学督导工作会。教务处领导、校级教学督导专家、二级学院(系、部)教学督导专家、教学质量管理科和教务处相关科室负责人参加了会议。教务处梁建明处长针对校、院两级的教学督导工作做了统一部署。

首先,梁建明处长对二级学院(系、部)成立教学督导组的意义给予了肯定,强调二级学院(系、部)教学督导组是学校教学质量监控和保障体系的重要组成部分,要以校级督导为主导、校院两级相结合的原则开展工作,注重发挥各级教学督导的督教、督学、督管的全面督导作用。其次,对校、院(系、部)两级的教学督导工作提出了明确要求。要求各教学单位做好教学督导工作计划、抓好教学督导工作制度建设、落实好教学督导日常工作、完善教学督导工作档案的管理等工作。

最后,教务处领导和全校教学督导人员一同观看学习了西南大学吴能表教授的《强化课堂评价、促进学生发展》视频讲座。该讲座从教学评价方法和教学评价维度等方面为我校今后的教学质量督导工作提供了有效的指导和帮助。本次教学督导工作会,为全面推进我校教学督导工作,促进教学管理工作规范化,加强师风学风建设,不断提高教学质量指明了工作方向、奠定了工作基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统