当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
学校召开疫情防控工作部署会

发布日期:2021-09-17字号:[ ]


9月16日下午,学校在崇德楼A307会议室召开学校疫情防控工作部署会。相关部门负责同志、二级院(系)党委(总支)副书记参加了会议,会议由张文海同志主持。

针对目前国内新冠疫情发展态势,张文海同志通报了学校疫情秋季开学核酸检测、疫苗接种等基本情况,对学校疫情防控工作进行了部署。会议要求:

一是提高政治站位。全体师生要提高思想认识,高度重视疫情防控的重要性,克服松懈,麻痹大意思想。各部门要始终紧绷疫情防控的这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”做到措施到位、责任明确。要始终将保障师生的身体健康和生命安全作为工作落脚点,切实维护学校正常的教育教学秩序,深入做好各项疫情防控工作。

二是持续落实好常态化疫情防控各项工作。落实好10个常态化,30项防控措施。坚持疫情防控日报告,零报告制度。按要求筛查上报发热患者,中高风险地区旅居史、密切、次密切、次次密切接触史师生。持续做好师生健康检测和重点人员排查,建立台账,明确包联责任人。按照张家口市疫情防控工作要求,对有莆田、厦门、泉州旅居史学生进行核酸检测和健康监测。做好防控物资储备及校园重点部位消杀。强化校园管控措施,按要求对入校人员进行核酸检测、健康码、行程码核验。

三是推进疫苗接种工作。对上半年已完成第一剂次接种,因时间间隔不够、临时身体生病、疫苗类型不匹配等原因暂未接种第二剂次的师生,要督促指导完成第二剂次接种。对符合接种条件,因思想顾虑尚未接种的师生员工,要继续做好宣传教育工作,引导其放下包袱、主动接种。

会议要求各单位要及时将会议精神传达到师生中去,提高认识,科学谋划,将疫情防控各项工作落实到位。


(党(校)办供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统