当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
我校举行2021年大学生入伍欢送仪式

发布日期:2021-09-19字号:[ ]


       9月16日下午,学校2021年大学生入伍欢送仪式在新兵役前训练基地举行。校党委书记王海龙、张家口市桥东区人民武装部部长张睿、张家口市桥东区国教办主任高志勇出席欢送仪式。相关部门、院系书记、副书记、辅导员以及全体入伍大学生参加欢送仪式。欢送仪式由武装部部长孙彬主持。

 

 

       仪式以入伍大学生汇报役前训练成果拉开序幕,入伍大学生以英俊挺拔的军姿、铿锵有力的口号、整齐划一的动作展示了他们参军报国的决心,也让母校为他们携笔从戎而放心!

 

 

       随后,与会领导、老师为入伍大学生佩戴红花、绶带,发放入伍通知书,并赠送了精美纪念品。

 

 

       仪式上,王海龙代表学校党政领导及全体师生向入伍大学生们表示热烈祝贺,向一直以来关心、支持并参与我校征兵工作的桥东区人武部领导表示衷心的感谢。他指出,中国人民解放军是光荣的战斗集体,是实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强柱石,也是锻炼和培养人才的大学校、大熔炉,你们能够成为其中的一员,这不仅是你们个人的光荣,也是你们家庭的光荣,更是学校的光荣。

 

 

       山河远阔正青春,筑梦军营报家国,王海龙对携笔从戎、投身军营的建院好男儿提出殷切希望。一是不忘入伍初心,牢记军人使命,将自己的青春和热血在军营中绽放出最璀璨的荣耀;二是服从指挥、刻苦训练、奋勇争先,使自己真正成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人;三是立志成才,为母校争光,将“艰苦朴实、勤奋进取”的建院精神和四年大学学到的专业知识带到部队,争取早日建功军营。

       仪式后,与会领导、老师与入伍大学生合影留念。

 

 

       2021年,我校征兵工作在校党委、校行政的正确领导下,在张家口市军分区、桥东区人武部的大力支持下,在各相关单位及部门的积极配合下,在学校武装部和各院系的共同努力下,24名从学校应征报名的本科毕业生通过了严格的体格检查和政治考核,并以优异的成绩完成了役前训练,被桥东区人武部批准入伍。他们将分别到北京、天津、河北、重庆、云南、内蒙、西藏等地服役,充实武警、海军、空军、陆军等部队。

 

 

 

(武装部供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统