当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
河北五维航电科技股份有限公司来校开展校企合作交流

发布日期:2021-09-02字号:[ ]


8月30日,河北五维航电科技股份有限公司董事长兼总经理祁进坤来我校开展合作交流。双方在我校崇德楼A307会议室召开座谈会,党委书记王海龙、党委常委、副校长姚冰出席会议,科研产业处、研究生处、机械工程学院、电气工程学院、土木工程学院、信息工程学院、能源工程系等部门负责人参加了座谈交流,会议由党委常委、副校长姚冰主持。        



首先,王海龙书记致欢迎辞,对祁进坤董事长的到来表示欢迎,并就张家口缺少高水平重点实验室的现状,提出将张家口高校资源与企业资源结合起来,将地理信息系统、大数据、自动化、智能建筑、新材料等结合起来的“双结合”合作构想,尤其是在城市重大建筑物健康检测、首都“两区”建设、新兴清洁能源运用、科技冬奥等方面深耕。

随后,祁进坤董事长致辞并简要介绍了河北五维航电科技股份有限公司。他表示,河北建筑工程学院有很好的技术基础和人才储备,未来校企双方要多维度合作,主要集中在“创新”和“人才培养”两方面。具体实施上,整合多方资源,成立校企合作创新中心;企业可作为学校的实训基地、成果转化基地;学校为企业培养、输送复合型人才等。 此次校企会晤达成两项共识:一是双方共建省级及以上重点实验室;二是双方广泛开展科研、团队、人才合作。

此次合作应做到“三结合”,即与新能源、新材料、高端装备、大数据相结合;与“十四五”规划相结合;与应急、遥感相结合。

下一步校企双方将通过多维度的交流合作,积极推进合作落地,努力实现共赢发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统