当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
我校开展学期初疫情防控督导及安全大检查

发布日期:2021-09-04字号:[ ]


为全面提升学校疫情防控能力和安全治理水平,进一步落实工作责任,有效遏制疫情传播、防范安全事故的发生,保证新学期学生返校后各项工作有序开展,9月1日下午,由校党委书记王海龙、校长师涌江带队,校园安全与后勤管理处会同党委(校长)办公室、宣传部、纪委监察室、学生处、研究生处、人事处、教务处、科研处、资产管理处、现代教育技术中心及图书馆等相关单位,在全校范围内开展了一次疫情防控督导及安全大检查。



督导检查人员严格贯彻落实河北省教育厅《学校安全检查工作清单》要求,分五组深入到全校各区域,在听取各单位情况汇报的基础上,就新冠肺炎疫情常态化防控措施及落实情况,“双控”机制落实情况,校园及周边建筑物,近期准备开始或正在进行的施工项目,特种设备,污水管网,燃气及燃气管道,油烟机及油烟管道,电路及电气设备,防火防盗,校园治安,交通安全,用水用电安全等方面进行了无死角、无盲点的督导和检查。针对排查出的疫情防控薄弱环节和校园安全隐患,逐项建立台账、及时反馈,按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责,谁审批、谁负责,谁组织、谁负责,谁主办、谁负责”的原则,要求各单位限期整改,明确整改措施和责任人,及时完成整改。

师涌江校长指出,一要加强对校园安全工作的重视程度。各单位始终将安全工作放在重要位置,真正做到让安全意识入心入脑。二要提升校园安全工作的细致程度。各单位认真梳理各项工作,仔细排查安全隐患,尽快完成整改,为新学期各项工作的顺利开展提供安全保障。三要明确责任分工、责任到人。各单位严格落实安全生产责任制,对安全工作要时时、处处,事事有人负责,切实做到日常有预案,遇事有人管,有事能追责。



王海龙书记强调,要高度重视校园疫情防控工作,不断完善疫情防控的长效机制,将各项台账整理成册,明确职责分工、狠抓责任落实,切实筑牢各级防线,真正把师生员工的身体健康和生命安全放在第一位,确保各项疫情防控措施落实到位。同时,各级单位负责人要将安全工作作为头等大事来亲自抓,“党政同责、一岗双责”制度一定要落实到位,要提高政治站位,增强全员安全意识、责任意识。校园安全与后勤管理处一定要全面统筹做好全校安全工作,梳理台账、细分类别、落实责任,及时消除安全隐患,解决安全建设问题。




(校园安全与后勤管理处供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统