当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
学校召开民族宗教工作会

发布日期:2021-09-05字号:[ ]


9月3日,我校在崇德楼A307会议室召开了民族宗教工作会。校党委书记王海龙主持会议并作了重要讲话,校党委副书记李双群、翁维素出席会议,各部门负责人及院系书记参加了会议。



会上,王海龙指出,学校各级领导干部要认真学习贯彻落实习近平总书记关于民族和宗教工作重要论述精神,正确理解和认识民族宗教工作的重要性和特殊性,切实加强学校的民族宗教工作,真正引导广大师生牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,营造“铸牢中华民族共同体意识”良好舆论氛围。他就如何做好学校民族宗教工作,强调了几点意见。第一,要树立忧患意识,增强做好民族宗教工作的紧迫感和责任感;第二,要树立上下联动的工作机制,形成全校上下齐抓共管的合力;第三,要树立“交朋友、办实事、抓引导”的理念,与少数民族师生和信教师生保持良性互动关系。

会上,翁维素对新学期学校民族宗教工作进行了安排部署,要求各二级单位要提高水平,认真学习文件精神;要组织排查,提高工作的针对性和实效性;要讲究方法策略,提高工作成效。


(党委统战部供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统