当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
我校举行新冠肺炎疫情防控模拟应急演练

发布日期:2021-09-07字号:[ ]


为熟悉疫情防控应急处置具体程序,提高防控工作人员对新冠肺炎的防范意识和应急处置能力,全面提升我校疫情防控保障力度,确保我校开学后的校园秩序,9月3日下午,我校开展了2021年秋季学期开学疫情防控应急演练。



学校成立了以党委书记王海龙、校长师涌江为组长的模拟应急演练领导小组,统筹指挥演练的各项工作。同时,根据演练分工,由相关职能处室组成了综合协调工作组、综合保障工作组、医疗应急工作组、学生应急工作组、教职员工应急工作组、教学教辅应急工作组、舆论宣传工作组等7个演练小组。

此次秋季学期开学应急演练内容包括开学时北门报到流程(体温检测、身份核验、宿舍入住及应急情况处置),学生宿舍晨午检以及出现体温过高学生应急处置,课堂教学、图书馆借阅、餐厅就餐、校卫生院就医及发热学生转送隔离等场景。应急情况处置包括情况上报、现场处置、现场保护、现场消杀、学生心理疏导、舆论引导等。







本次演练参演人员均为我校师生,在演练过程中,师生们认真对待每一个任务环节,努力演好自己的角色,确保真实感,保证演练流程顺畅、程序规范、处理得当,使得演练顺利完成。在演练过程中,参演人员保持1米以上安全距离,全程佩戴口罩,做好个人防护。整个演练用时约2个小时。



此次演练是对我校秋季学期开学前疫情防控工作的一次应急检验。通过本次演练,强化了我校教职工责任意识,规范了应急事件的报告和处置流程,全面检验了我校应急指挥和组织协调能力,为确保全校师生的生命安全和身体健康奠定了基础。


(学校疫情防控办公室供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统