当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
我校多措并举做好新高考招生录取工作

发布日期:2021-09-07字号:[ ]


近日,我校2021年招生录取工作圆满结束。今年我校共录取高考考生3300人、专接本332人,圆满完成了招生工作任务。

2021年高考招生计划面向全国27个省、市、自治区,共计招生3300人。今年是河北、辽宁、江苏、福建、湖南、湖北、广东、重庆八省市高考改革政策首年落地,我校招生工作取得良好开局。学校在河北省内招生计划2733人,占招生计划总数的82.8% ,其中物理科目组合计划2629人,历史科目组合54人,艺术类计划50 人;从投档录取情况看,河北物理科目组合录取最高分531分,一分一档位次为58995;建筑学、土木工程、财务管理、电气工程及其自动化、计算机科学与技术、机械设计制造及其自动化、物联网工程、工程造价、电子信息工程等专业报考热度较高,录取分数继续领跑;河北历史科目组合录取最高分528分,一分一档位次为25458;提前批B艺术类招生计划50人,最低录取综合分数线522分,录取最高分546分,生源质量继续保持良好势头。学校在省外26个省份的影响力也不断扩大,继续保持较好的招生态势,生源质量继续保持均衡稳定,其中招生计划较多的安徽录取最高分552分,较去年提高30分。

面对八省市新高考综合改革的挑战,学校提前谋划、精心组织、主动作为,党委书记王海龙、校长师涌江多次对招生工作作出部署,关注招生工作进展,确保招生录取工作平稳有序进行。副校长赵海军主持召开招生工作协调会,学生处招生就业指导中心制定《河北建筑工程学院关于加强二级学院(系)招生体系和招生能力建设的指导意见》。二级院系积极响应,构建立体多元的招生宣传体系,加大宣传力度,开展“院长讲专业”、“教授讲专业”等系列工作,详细精准讲解专业培养目标、主干课程、专业优势、就业方向等内容,通过河北建筑工程学院招生办公众号、中国教育在线平台发布各专业招生宣传短视频33条,扩大了专业的影响力和辐射面。



校领导王海龙、李双群、张立群、赵海军等到招生录取现场进行调度指导并慰问招生工作人员,各职能部门和各院系按照学校统一部署,各司其职,密切配合,全体招生工作人员以高度的责任心和强烈的使命感,紧跟高考改革形势,强化招生宣传服务,多举措筑牢生源质量基础,圆满完成招生工作任务。



为吸引优秀生源,学校参加了阳光高考平台线上直播,并与部分中学组织高招会直播,及时发布了学校往年分数、招生章程和招生计划等信息,与中国教育在线联合发布电子招生简章浏览量高达1.2万余次。



组建了教师咨询团队和学生志愿者服务团队,开通了15部高考咨询热线电话,接听电话逾千次。借助学校招生微主页和阳光高考平台回答考生及家长提问,建立了考生报考QQ群和家长咨询微信群,全天候24小时回复群内考生及家长咨询,聊天记录共计1000余条。2021年在河北建筑工程学院招生办微信公众号发布招生工作有关推文102篇,总访问量达9.4万余次。在中国教育在线平台发布各专业历年分数系列资讯和所有专业推荐系列资讯60余篇。



升学在线向河北省各重点中学发放印有我校彩色宣传单页的志愿填报手册27余万册;学校通过掌上高考移动端应用实现千万级推广,4月13日-8月12日统计数据显示,总曝光量达到44384514,总点击量达1509072,在中国教育在线根据位次推荐院校我校口碑收获2632433人气值。





我校录取通知书发出后受到考生与家长的一致好评,通知书由精致的外页、插入式内页以及国家非物质文化遗产—剪纸组成,其基本色调为建院红,象征着建党百年的普天同庆,寓意着红色基因的延续传承,同时也代表了建院人“砥砺奋进七十载,同心共筑建大梦”的豪情壮志。



同时特别推出了学生参与度较高的“高考喜报”集赞赢建院精美礼品的特别活动。



在新生开学到来之际,招生办微信公众号发布“@2021级学生:萌新你好!我是你的辅导员!”,展示我校辅导员良好的教育背景与积极向上的工作面貌;



发布“2021级本科新生数据大揭秘!”,运用诙谐有趣、形象直观的图文方式吸引众多新生的围观与点赞。




(学生处供稿)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统