我校与中建二局三公司直营业务部举行就业基地签约授牌暨党支部结对共建活动

信息来源: 发布日期:2019-11-26

近日,我校与中建二局三公司直营业务部在行政楼A307会议室举行就业创业实践基地签约授牌仪式暨党支部结对共建活动。中建二局三公司直营业务部党委副书记、纪委书记、工会主席、我校1991届校友李树兴,副校长赵海军出席了本次活动;中建二局三公司直营业务部总经理助理、人力资源部经理戴强,党群工作部部长赵兵兵,人力资源部主管张宁等,我校党委组织部正处级组织员侯致军,学生处处长孙彬、副处长李晓庆,土木工程学院党委副书记庞炜参加了本次活动。

副校长赵海军对中建二局三公司直营业务部各位领导的到来表示欢迎,对公司关心支持学校各项工作发展表示感谢。向来宾介绍了学校历史以及近年来的发展情况。他指出,校企合作对于学校提升人才培养质量、搭建学生就业平台具有重要意义,此次校企合作,将进一步巩固我校“不忘初心,牢记使命”主题教育特别是学生工作取得的成果。他希望通过基地共建、支部结对等途径,加强校企交流合作,创新人才培养和基层党建做法,构建双赢的校企合作模式,切实把合作落地、落实、开花、结果。

李树兴副书记首先对母校的悉心培养表示感谢。在介绍了企业基本情况后,他表示公司高度重视人才培养工作,一大批母校优秀校友在公司成长成才,多数人已经成为技术骨干或走上领导岗位,企业的飞速发展需要大量的高素质人才,希望母校持续不断地向公司输送大量优秀毕业生。

赵海军副校长代表学校与中建二局三公司直营业务部签署了就业创业实践基地协议,授予公司“就业创业实践基地”牌匾,并向李树兴、戴强颁发“河北建筑工程学院大学生就业导师”聘书。学生处负责人孙彬代表学生处团委党支部与中建二局三公司直营业务部机关支部签署了“基层党组织结对共建协议书”。

本次签约,标志着中建二局三公司直营业务部与河北建筑工程学院校企合作正式拉开帷幕,双方将致力于搭建优势互补、资源共享、共同发展的平台,实现企业、学校、学生共赢。

据了解,中建二局三公司直营业务部是二局三公司下属公司中规模最大、效益最好、人力资源最为丰富的分公司,现有员工3500余人,年利润总额超3亿元,稳居中建系统内四级单位第一。直营业务部目前在职建院校友75人,其中项目经理及项目班子岗位39人,是我校毕业生高质量就业单位之一。

(学生处供稿)