我校与国泰绿能公司签署校企战略合作协议

信息来源: 发布日期:2019-11-26

11月20日上午,我校与国泰绿色能源有限责任公司校企合作签约仪式在张家口北方硅谷高科新城举行。

副校长姚冰、科研处处长贾玉贵、市政与环境工程系主任郝桂珍、能源工程系主任孙勇、电气工程学院教授龙在云和国泰绿色能源有限责任公司总经理曹东等企业领导共同出席签约仪式,并现场参观了研发场地,听取了项目成果汇报,双方就全方位合作进行了深度座谈,形成了关于人才培养、科技研发等领域的合作意向;会后双方签署了校企合作协议并为“智慧能源综合服务体系科技研发、实践教学基地”揭牌,开启了校企深度合作的序幕。

国泰绿色能源有限责任公司是一家经营电力供应、管理运维的公司,在风力发电、光伏发电、生物质发电、燃气发电、垃圾发电项目等领域具有较强的投资、建设、运营管理能力。此次考察交流、校企战略合作协议签约以及实践教学基地的建成,标志着校企双方正式开启产、学、研、用的合作共赢之路,有望在可再生能源示范应用方面取得丰硕成果。

(科研产业处供稿)