校团委举行第二十三期团校暨青年马克思主义者培训班结业仪式

信息来源: 发布日期:2019-11-27

为进一步加强团的基层组织建设,增强团学干部的光荣感和使命感,更好地总结团校培训的学习成果,校团委于11月23日下午在主教学楼102教室举行第二十三期团校暨青年马克思主义者培训班结业仪式。副校长赵海军出席仪式并讲话;学生处处长孙彬、土木工程学院党委副书记庞炜、信息工程学院党委副书记刘晓慧、外语系党总支副书记王培婷、校学生会主席徐淮智及276名学员参加仪式。仪式由校团委刘蓓蓓主持。

仪式上,嘉宾们为学员代表颁发岗位培训证书、结业证书并对表现良好的团校支部和个人颁发优秀集体、优秀学员证书;随后,优秀学员代表英192班郝紫叶上台发言,与大家回顾六期讲座的内容,分享自己参加团校培训的成长与感悟。

副校长赵海军讲话并对本期团校学员提出殷切的希望。他指出,当代青年应志存高远,报效祖国;锲而不舍,厚积薄发;脚踏实地,知行合一。希望学员们学以致用,在实践中坚定理想、磨炼意志、增长才干。在激昂的团歌中,结业仪式落下帷幕。

本期团校培训历时一个多月,聘请了多位经验丰富的老师,以理论讲座和实践拓展相结合的方式对276名团学干部进行了集中培训。理论课程坚定其理想信念,增强责任意识;实践拓展活动磨砺意志,增强合作精神,取得良好效果。今后,团学干部们将学以致用,继续带领广大青年“不忘初心,牢记使命”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚青春力量!

(校团委供稿)