【主题教育】我校举行党的十九届四中全会精神学习会

信息来源: 发布日期:2019-11-27

11月26日下午,我校师生在新能源交流中心集体收看“中央宣讲团党的十九届四中全会精神河北宣讲报告会”专题录像。校领导、中层以上干部、教工党员以及学生党员代表到场观看。学习会由党委组织部部长肖立新主持。

与会人员认真观看了11月11日上午在石家庄举办的中央宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会录像,聆听了中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿作的宣讲报告,深入学习了报告中“为什么党的十九届四中全会要以国家制度和国家治理体系建设为主题、并集中全党智慧深入研究这个问题”,“怎样正确认识和把握党中央对《决定》稿的总体考虑、基本框架和总论部分的核心要义”,“怎样正确把握《决定》分论部分‘十三个坚持和完善’”等问题,深刻理解了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,以及全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,以及施芝鸿对认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的认识体会。

与会人员深刻领会了王东峰书记所提出的全省要紧密结合河北改革发展实际,贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体要求。

广大师生收看了宣讲报告会录像后深受启迪,进一步提高了对全会重大意义的认识,对《决定》精神的理解和掌握更加深刻。大家纷纷表示要结合我校目前正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习党的十九届四中全会精神作为重要内容,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在今后的立德树人工作和学习中贯彻落实党的十九届四中全会精神,用全会精神指导具体工作和学习,以实际行动推进学校治理体系和治理能力现代化建设。

(党委宣传部供稿)