学校党委理论学习中心组召开党的十九届四中全会精神专题研讨会

信息来源: 发布日期:2019-12-02

11月29日上午,学校党委理论学习中心组召开党的十九届四中全会精神专题研讨会。会议由党委书记王海龙主持,学校党委理论学习中心组成员参加。

会议首先传达学习了省委九届九次全会精神。大家一致认为,省委九届九次全会深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,全面落实习近平总书记对河北工作的重要指示批示和党中央决策部署,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化,审议通过了《中共河北省委关于深入贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》,为确保党的十九届四中全会确定的各项目标任务在河北全面落实到位,为不断加快新时代全面建设经济强省、美丽河北步伐指明了方向。

在前期学习党的十九届四中全会精神的基础上,中心组成员结合专题学习内容,结合学校和自身工作实际进行了交流发言,大家一致认为,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,昭示了我国国家制度和国家治理的更高境界和光明前景,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,具有开创性和里程碑式的意义。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

大家一致表示,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神上来,以高度的政治自觉和强烈的使命意识,把学习宣传贯彻会议精神与我校“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与我校具体实际结合起来,将学习宣传贯彻会议精神贯穿于管党治党、办学治校全过程,推进会议精神在学校落地生根,推动中央和省委决策部署落到实处、取得实效。

(党委办公室供稿)