校长师涌江宣讲党的十九届四中全会精神

信息来源: 发布日期:2019-12-02

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,11月29日下午党委副书记、校长师涌江在行政楼A306会议室为中层以上干部、党支部书记讲授专题党课,宣讲党的十九届四中全会精神。

师涌江校长在报告中首先阐述了党的十九届四中全会的重大意义,系统解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。他指出,高校是培养社会主义建设者和接班人的坚强阵地,承担着立德树人的根本任务,要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮,切实用党的创新理论武装广大师生的头脑,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

师涌江围绕“完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,指出国家制度是国家治理的基本依据,国家治理体系是国家制度在经济、政治、文化、社会等领域的具体体现,治理能力是运用国家制度和治理体系处理各项事务的能力和水平。制度越成熟、治理体系越完善,治理能力就越强。结合学校实际情况,他指出完善治理体系、提高治理能力,推动学校高质量发展是现阶段我校向“建筑大学”目标奋进需要解决的首要问题。完善治理体系、提高治理能力,一是要坚持和完善党委领导下的校长负责制,不断健全议事决策、分工协调和监督制约机制。二是要充分发挥教职工代表大会、群众组织以及各民主党派依法参与民主管理和监督的功能。三是进一步深化收入分配制度改革,完善绩效工资分配办法,激发全体教职员工的工作积极性、主动性和创造力。

师涌江最后强调,全体教职员工要以全面贯彻党的十九届四中全会精神为契机,解放思想,凝神聚力,致力于推动学校高质量发展,早日实现“建筑大学”奋斗目标。

(党委办公室供稿)