奥地利学者琳达•马•基尔西一行到我校交流访问 姚冰副校长与其举行座谈

信息来源: 发布日期:2019-12-03

11月27日至28日,奥地利学者琳达·马·基尔西博士、中国人民大学德国研究中心主任张意、中国人民大学德国研究中心兼职研究员徐静华一行来我校访问。

11月28日上午9点,副校长姚冰会见琳达·马·基尔西一行并与之座谈,国际交流与合作中心主任徐丕青、外语系主任李佳欣等参加座谈。

姚冰副校长代表学校对来宾的到来表示欢迎。并向来宾详细介绍了学校的历史沿革、办学定位、办学目标,并重点介绍学校近年来在高端人才汇聚、科学研究、学科建设、人才培养等方面取得的突出成就。双方就德语专业未来发展和国际交流合作等方面进行了交流和探讨。

会谈结束后,琳达·马·基尔西博士一行走访外语系。双方就德语专业师资队伍建设、课程设置、专业特色、毕业生就业以及德语专业未来发展方向等进行了深入探讨,为下一步双方深入合作奠定了基础。

据悉,琳达·马·基尔西博士,出生于奥地利克拉根福市,在维也纳大学获博士学位。曾担任维也纳州档案馆图书馆馆长、维也纳史学会会长。也曾在北京大学任教,讲授“奥地利文学”。

(国际交流与合作中心供稿)