学校举办“校友公开课”系列讲座启动仪式

信息来源: 发布日期:2019-12-05

11月29日,我校在新能源交流中心举行了“校友公开课”系列讲座启动仪式。校领导王海龙、师涌江、李双群、翁维素、姚冰、张立群、李敏、赵海军、徐献彬及倪星舟、王彤业、刘德利等9位校友代表出席仪式。学校各部门领导、各院系党委(党总支)书记、副书记,全体专、兼职辅导员及400余名学生代表参加了本次活动。仪式由副校长李敏主持。

校长师涌江代表全校师生欢迎校友们重返母校,并向校友们介绍了学校发展情况和未来规划。工专86班校友、华盛天辰(北京)投资管理有限公司董事长倪星舟代表广大校友追忆了校园时光,分享了就业、创业经历和人生感悟,表达了对母校的思念和感恩之情,并表示要为母校的建设添砖加瓦,全力支持母校发展。

王海龙书记宣布“校友公开课”开讲。

仪式结束后,“校友公开课”第一讲由水06班校友刘建岭首先开讲,在新能源交流中心刘建岭校友为19级学生代表做了题为“建院人的大学规划”的生涯规划课。第二讲由建99班校友王冠一开讲,在主教102教室王冠一校友为建筑与艺术学院学生代表做了主旨为“作为自然和社会科学的建筑学”的精彩报告。报告会后,校友代表与在会学生展开了面对面交流,与会学生踊跃向校友们提出自己在专业学习、人生规划、人际交往、创业就业等方面的问题,校友们耐心细致回答,分享了人生经历,使大家受益匪浅。

在我校即将迎来建校70周年之际,在北京校友会和各地校友会的大力支持下学校决定举办“校友公开课”系列讲座,旨在密切母校与校友的联系,将广大校友宝贵的学习、工作、创业经验传授给学弟、学妹,将建院精神一代代传承下去。在启动仪式及第一讲、第二讲成功举办之后,学校将邀请各地校友代表陆续返校主持“校友公开课”。通过广大校友返校开讲,帮助在校生建立更加科学合理的人生规划,对所学专业有更深入的了解,引导同学们以校友为榜样,激发学习的内在动力。同时促进校友与母校之间互动交流,进一步加深校友及在校生对母校的情感,进一步强化师生和校友的爱校荣校精神。

仪式结束后,校领导与校友代表合影留念。

(校长办公室供稿)