我校举行2018-2019学年学生表彰大会

信息来源: 发布日期:2019-12-24

12月18日下午,我校召开2018-2019学年学生表彰大会。校党委书记王海龙、校党委副书记、校长师涌江、校党委副书记翁维素、副校长张立群、副校长李敏、党委(校长)办公室主任张文海、党委组织部部长肖立新、教务处长梁建明出席大会。各院系党委书记、副书记、专兼职辅导员以及获奖学生代表参加了会议,会议由学生处处长孙彬主持。

大会在雄壮的国歌中拉开帷幕。会上,校党委副书记翁维素宣读了《关于表彰2018—2019学年先进班集体和个人的决定》。大会表彰了20个先进班集体、24个优良学风班,以及国家奖学金、十佳大学生、特等奖学金、一等奖学金(校三好学生)、优秀退伍大学生、机九〇奖学金等2674名优秀学子。与会领导为获奖集体及个人颁发了荣誉证书。能源与环境工程系水161班王沁源代表获奖学生发言。

师涌江校长在表彰会上进行了讲话。他首先代表学校向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向辛勤耕耘在教育教学第一线的全体教师和给母校提供奖助学金的机九〇班全体校友表示感谢。师校长深情寄语青年学子:一是坚定理想信念,做新时代的追梦人。他指出,国家的希望在青年,民族的未来在青年,广大青年学子一定要坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,到新时代新天地中去,释放青春激情、追逐人生理想,做新时代的追梦人。二是大胆开拓创新,做勇敢的担当者。我们身处一个创新的时代,必须培养创新思维。希望广大青年要有意识地培养创新精神,做勇敢的担当者,以积极向上的心态,不怕失败的决心,勇于攀登的信心,在创新实践的路上勇于担当时代大任,不断迈出成功的脚步。三是坚持知行合一,做持续的奋斗者。百尺高楼,起于垒土,广大学生必须脚踏实地,强化知识和技能的积累,实现自身全面发展,为人生的奋斗提供源源不断的动力。

表彰大会在《祝福你到永远》中圆满落幕。

本次表彰大会是在我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、贯彻落实党的十九届四中全会精神之际召开的一次凝心聚力的会议,建院学子将以受到表彰的先进集体和个人为榜样,继往开来、奋力前行,把握时代脉搏,切实担负起新时代赋予大学生的光荣使命。

(学生处供稿)