姚冰副校长召开会议安排部署2020年度相关工作

信息来源: 发布日期:2019-12-28

12月27日上午,我校召开人事、科研、学科建设、研究生教育、国际交流与合作工作会议,各职能部门负责人、二级学院院长及主管科研副院长参会。

会上,人事处处长葛立杰、科研产业处处长贾玉贵、研究生处处长马立山和国际交流与合作中心主任徐丕青分别对2019年的工作进行了总结,并对2020年工作作出了部署。

姚冰副校长指出,2019年我校人事、科研、学科建设、研究生教育、国际交流与合作等工作在全校各部门的大力支持和配合下,以“小步慢跑”的方式完成了相应的改革目标,取得了一定成效。2020年主要工作核心是大力推进“放、管、服”政策落地,把权利更多地交到二级部门,明晰权责;在简政放权的同时强化各职能处室对权责的监管,对各项目标任务的规划和实施进行过程控制,完善治理体系,提高治理能力,出台制度办法,确保取得实效。其中,人事工作在岗位聘任、职称审定、绩效奖励、人才引聘等方面要结合“放、管、服”政策,积极推行二级管理;科研工作主要应以学科建设为龙头,认真梳理学科建设现状、整合资源、完善学科建设体系,制定出一流学科建设规划;同时以学科建设引领科研、研究生教育工作,打造一流团队、一流专业、一流平台,实现科研工作的全面提升;研究生教育工作要着重进行软、硬件建设,强化提升、着眼发展、补齐短板,确保研究生教育保质保量顺利开展;解放思想、开拓思路,秉承开放办学理念,创新开展国际交流与合作工作,为实现学校高水平发展提供支撑和保障。