校领导视察校园监控系统建设及使用情况

信息来源: 发布日期:2019-12-29

近日,校党委书记王海龙、校长师涌江、副书记翁维素、副校长李敏及相关职能部门负责人、各院系副书记深入行政楼主监控室查看了校园监控系统建设及使用情况。

领导们先后听取了建设单位对监控系统整体规划、点位布置、施工情况的介绍,观看了鹰眼等重点设备的监控效果,了解了校园重点区域的监控覆盖率,询问了保密室等特殊区域监控设置情况。

王海龙书记强调,大家要提高政治站位,坚持工作原则,尽职尽责,制定相关制度,管好、用好监控系统,扎扎实实做好安全管理工作,服务于学校改革发展稳定大局,助力立德树人总目标的实现。

师涌江校长要求监控建设单位和校园安全与后勤管理处要进一步完善监控系统,做到重点区域全覆盖,预留消防监测等相关设备接口,为下一步智慧校园建设奠定基础,同时要求做好管理和维护,最大化发挥技防设备功效。

交流过程中,职能部门负责人及各院系副书记结合本职工作,就摄像机布置、监控系统管理、视频监控、警示标语等方面提出了很多切实可行的意见和建议。

在综合各方面建议的基础上,建设单位进行了最后的调试,全校共安装摄像机939台(鹰眼摄像机1台,人脸识别摄像机16台,网络球形摄像机30台,枪式摄像机515台,半球形摄像机377台),监控覆盖范围达到了95%。目前,校园监控系统已经完成验收并正式投入使用,极大的提高了我校技防水平,为平安校园建设提供了强有力的技术支持。

(校园安全与管理处供稿)