副校长张立群参加信息管理系云端“访企拓岗”座谈会

信息来源:信息管理系 发布日期:2022-06-17

6月16日,信息管理系在图书馆A303举办了云端“访企拓岗”座谈会,参加座谈会的有副校长张立群、信息管理系领导班子成员及教师代表。会议邀请国道数据、北京超星公司、国图书刊有限公司、燃数科技公司、维普智图科技公司、北京万方数据公司、中国知网河北分公司等7家企业代表参加。会议由信息管理系党总支书记杜占江主持。

张立群向参会企业表示热烈欢迎,并对各企业近年来在深化校企合作,提供就业岗位等方面做出的努力表示诚挚感谢,并从人才培养、学科建设、科研创新等方面介绍了学校基本情况。他强调,学校将充分利用此次访企拓岗契机,既要开拓更多优质岗位,也要根据企业的发展需要,不断完善人才培养方案,持续深化与企业合作共建,努力实现校企融合发展。希望校企双方进一步加强交流合作,共同探索新的合作模式,优势互补,推动校企合作之路走得更长、更远,取得更大的成效。

信息管理系主任温秀梅介绍了信息管理系发展历程、专业建设、产学研等方面基本情况,分享了在提升人才培养质量方面所做的工作。参会企业分别介绍了各自企业的基本情况,希望加强与学校的合作交流,寻找与企业发展同频共振的优秀人才,实现企业发展与学生就业的精准对接。参会企业校友代表分别就个人发展历程向母校进行汇报,并介绍了各自企业的情况,以企业的视角为母校的人才培养、实践教学、就业创业建言献策。