副校长姚冰出席河北省双碳联盟成立大会

信息来源:研究生处 发布日期:2022-06-27

6月23日,河北省双碳联盟在石家庄市召开成立大会,副校长姚冰代表我校参加了本次会议。

会上,科技行业、环保行业和能源行业的多家企业与河北省科学院双碳技术研究院分别签署了多项战略协议,中国电信等多家企业做了产品推介,为全社会共同推动“双碳”发展打下坚实基础。我校作为河北省双碳联盟的发起单位之一,近年来一直高度重视发挥自身学科优势助推国家双碳战略的达成,通过校企合作和自主研发,在节能减排、资源再生和绿色能源应用等领域开展了卓有成效的工作,并在相关领域的技术研发和高层次人才培养等方面取得了显著的成就。

河北省双碳联盟是由河北省科学院倡议发起,在省发改委等部门的支持和指导下,联合省内外“双碳”前沿领域的科研机构、高等院校、行业学会(协会)、行业领军企业等共同构建的科技保障平台、需求对接平台、宣传推广平台、示范引导平台,将为加速“双碳”前沿技术的应用,推动“双碳”政策和标准体系建设,促进“双碳”人才培养和“双碳”金融发展,提升“双碳”相关产业链现代化水平,为新形势下河北“双碳”产业的创新发展提供支撑。