学校党委理论中心组进行2022年第五次集中学习

信息来源:宣传部 发布日期:2022-07-01

630日上午,我校理论学习中心组全体成员在崇德楼A307会议室进行了第次集中学习。校领导及党(校)办、组织部、宣传部、校纪委负责同志参加了学习。会议由校党委副书记、校长师涌江主持。

师涌江指出,习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习时发表的重要讲话,深刻阐述了党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务,就如何“提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战”指明了方向、明确了路径。习近平总书记在四川考察调研时的重要讲话,处处体现着“人民至上”的理念,特别是专门到宜宾学院,针对高校毕业生的就业创业工作发表了重要指示,为我们做好各项工作提供了根本遵循。河北省委书记倪岳峰的讲话针对河北高校立德树人、科技创新、教师队伍建设、疫情防控与校园安全、基层党建等方面作出了要求,彰显了对深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述的深思熟虑,对高等教育的高度重视,对高校师生和高层次人才的亲切关怀,为建设高等教育强省指明了努力方向。

师涌江强调,学校各级党组织要提高政治站位,加强组织领导,专题传达部署,切实将学习内容转化为贯彻落实的思想自觉和行动自觉,为学校各项事业高质量发展作出新的更大贡献。

学习活动中,校党委副书记翁维素领学了习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习的重要讲话以及习近平总书记在四川考察时的重要讲话。党委宣传部部长李汉超领学了河北省委书记倪岳峰在河北师范大学调研座谈会上的讲话

参会人员就会议学习内容进行了集中研讨,分别发表了学习体会。