契合国家战略服务地方发展 我校研发平台建设实现提质增效

信息来源:科研处 发布日期:2022-07-07

按照《张家口市科学技术局关于公布市级研发平台绩效评估结果的通知》(【张科字(2022)41】号)文件精神,我校8个市级技术创新中心、2个市级重点实验室参加了张家口市科技局组织的市级研发平台建设运行绩效评估,并取得了优异成绩。其中,张家口市可再生能源供热技术创新中心、张家口市装配式建筑构件智能制造技术创新中心、张家口市可再生能源储热装备与利用重点实验室获评优秀等级;张家口市岩土工程技术创新中心、张家口市智能机械技术创新中心、张家口市水资源与水环境重点实验室获评良好等级。

近年来,学校契合国家重大发展战略,大力拓展研发平台建设,承建了30余个省、市级研发平台,并以平台建设为引领、凝练研究方向、汇聚学术人才、加强科学研究、推动成果转化、培养研发团队、加快学科建设,很好地服务了地方经济社会发展。

学校将以此为契机,继续提高科技成果产业化水平、加速科技成果转化、造就产业技术创新优秀团队,在激发科研人员创新活力方面展示新作为、取得新突破,为助力地方创新发展、绿色发展、高质量发展迈上新台阶做出应有的贡献。