副校长姚冰与机械学生一起学习党的二十大报告

信息来源:机械工程学院 发布日期:2022-10-30

10月25日下午,副校长姚冰到机械工程学院召开师生座谈会。机械学院党委书记王洁,副院长刘春东,辅导员吴宏宇及60余名同学参加了座谈会。

姚冰首先带领大家重温了党的二十大报告,从党的二十大的新理论新观点新战略等方面深入解读了党的二十大精神。姚校长强调,党的二十大报告思想深邃,高屋建瓴,振奋人心,全体师生要深入学习和贯彻报告精神,在这个奋斗者的时代中自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,在青春的赛道上奋力奔跑、奋勇争先,用实际行动践行好“请党放心,强国有我”的誓言。之后,姚冰针对疫情防控常态化下学生学习生活等方面遇到的问题和困惑与大家面对面交流。姚冰认真倾听并记录每位学生的发言,就大家反映的问题一一做了回应,并表示会向相关部门及时反馈协调,帮助大家解决困难。

整个学习座谈会持续了两个小时,现场气氛轻松融洽,互动热烈。姚冰最后从职业生涯规划方面为大家做了详细的指导,并勉励大家不断充实自己,明晰发展目标,做好人生规划,把个人的小我和祖国的大我融合在一起,实现自己的人生价值。