学校开展“践行生态文明理念,共建大美绿色校园”义务种植向日葵活动

信息来源:校团委 发布日期:2023-04-19

春风和煦,万象更新。深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,4月18日下午,学校在体育场北侧花圃基地开展“践行生态文明理念·共建大美绿色校园”义务种植向日葵活动。校党委书记师涌江、校长翁维素、副校长赵海军、校团委全体老师和青年志愿者代表30余人参加活动。

种植活动现场,大家热情高涨,校领导与师生志愿者一起,按照栽种要领展开劳作,挥锹铲土、播种施肥、提水浇灌,共同协作、干劲十足,每个步骤都认真细致,现场一派繁忙景象,为基地种下一片新绿,800颗观赏性向日葵种子孕育着无限美好新希望。种植完成后,青年志愿者们分别认种认养一颗向日葵,确保向日葵有人种有人管能成活。

手植春光,共添新绿。种植活动体现了师生携手为建设美丽建院贡献“绿色”力量,也是我校践行生态文明理念的具体举措。