副校长赵海军带领团学干部到北京参观学习

信息来源:校团委 发布日期:2023-04-27

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步激发广大青年党员干部勇挑重担、开拓进取的奋斗精神,在五四青年节到来之际,4月21日,副校长赵海军带领团学干部赴中国人民抗日战争纪念馆、香山革命纪念地参观学习,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。校团委全体人员、各院系团委书记、学生会干部代表50余人参加了活动。

中国人民抗日战争纪念馆是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆,是全国优秀爱国主义教育示范基地、全国关心下一代党史国史教育基地、全国廉政教育基地和全国国防教育基地。赵海军与团学干部一边认真聆听讲解,一边在展台驻足观看,时而与大家亲切交流。一件件珍贵的历史实物、一幅幅真实的图片,一段段震撼人心的视频,令人感慨万千,带着大家回顾那段饱受战火洗礼和岁月沧桑的历史,重温革命先烈在民族危难中抵御外辱、浴血奋战的爱国情怀。

在全国爱国主义教育示范基地中共中央北京香山革命纪念地,瞻仰了毛泽东同志办公居住地双清别墅,参观了朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志办公居住地来青轩,共同追忆老一辈革命家在香山工作生活时的场景,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。

此次参观学习是一堂生动的思政大课,团学干部接受思想的洗礼,感受精神的鼓舞。大家纷纷表示要坚定不移听党话跟党走,传承红色基因,汲取奋进力量,更好地奋进新征程、建功新时代。