刘蓓蓓同志荣获“全国优秀共青团干部”荣誉称号

信息来源: 发布日期:2023-04-30

近日,团中央表彰了一批全国五四红旗团委(团支部)、全国优秀共青团员和全国优秀共青团干部等先进集体和先进个人。经学校申报,省级推荐、全国评审、公示等环节我校团委刘蓓蓓同志被团中央授予“全国优秀共青团干部”荣誉称号,是河北高校唯一获此殊荣的团干部。

据悉,团中央评选表彰全国“两红两优”,旨在号召各级团组织和广大团员、团干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不负时代、不负韶华,发扬中国青年永久奋斗的光荣传统,永远跟党走,奋进新征程,在报效祖国中谱写新时代青春华章!

刘蓓蓓同志自2008年到校团委工作以来,始终贯彻落实立德树人根本任务,牢记共青团为党育人的职责使命,以提高学生综合素质为主业,聚焦共青团主责主业,开展思想引领、文体活动、志愿服务、青年维权和从严治团等系列活动,凭借对共青团事业的满腔热忱和全力向上的敬业精神,在平凡的岗位上默默奉献,用热情和汗水浇筑“青春之花”,先后被评为张家口市新长征突击手、河北省社会实践优秀指导教师、河北省“挑战杯”竞赛优秀指导教师、“服务三深化、助力三提升”新时代“冀青之星”、2022年冬奥会、冬残奥会河北省先进个人等多项荣誉称号。