副校长姚冰带队参加全国高层次人才招聘会

信息来源: 发布日期:2023-05-04

为加大学校招聘宣传和人才引进力度,吸引更多的优秀人才,近期,副校长姚冰带队,人事处组织,各二级用人单位、学科或专业负责人一行,参加了多场全国博士专场招聘会,取得了良好效果。

招聘会现场,姚冰和各专业负责人热情接待每一位到场咨询应聘的博士,向博士发放学校人才招聘宣传册,详细介绍学校高层次人才需求情况、引进待遇及相关政策,耐心解答他们关心的实际问题,宣传我校的基本情况和发展前景,介绍我校在营造吸引、留住、用好高层次人才环境方面所做的工作。

开学以来,人事处积极对外联系,筹措高层次人才招聘工作,参加多场线上线下招聘会,协调各二级用人部门开展人才招聘,收效良好。从4月8日至4月28日,集中组织参加了长春、沈阳、大连、西安、成都、重庆、长沙、合肥、南京、上海、杭州、北京、天津等地的“全国高层次人才洽谈会(2023年度)春季巡回招聘会”博士专场,共计发出招聘宣传册2000余份,收到博士简历200余份。近期我校已组织应聘博士面试6人次,后续将抓紧进行点对点的博士校招及面试工作。

人才工作是学校所有工作的起点和切入点,学校高质量发展离不开人才队伍的强力支撑,引领人才、支持人才、成就人才、爱护人才更有利于学校发展。本次高层次人才集中招聘宣传工作既是学校加大高层次人才引进力度的实际举措,也是对学校整体的推介和宣传,同时也了解到高层次人才现状、就业愿望和岗位需求。

今后,人事处与各二级部门将积极与应聘博士联系沟通,进一步推进高层次人才引进工作,为我校的发展奠定良好的人才基础。