学校党委举办主题教育读书班系列活动

信息来源:宣传部 发布日期:2023-05-09

连日来,学校党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班系列活动。读书班采取领导干部带头学、专家授课重点学、专题研讨深入学相结合,集中学习、个人自学相结合,创新学习方式方法,延伸学习广度深度热度,引领广大党员干部上好“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的主题教育“第一课”。

4月28日,学校党委举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式。学校党委副书记、校长翁维素出席开班式并强调,本次学校党委读书班的主要任务是全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解这一重要思想的道理学理哲理,推动党员、干部真学真懂真信真用,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,提高思想觉悟,切实做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

读书班形式多样,内容丰富。校领导班子成员以上率下坚持读原著、学原文、悟原理,以集中学习和个人自学等方式,认真学习党的二十大报告、党章党规、《习近平著作选读》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023版)》等学习材料,深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。按照“从事什么重点学什么”“缺什么重点补什么”的原则,学校党委邀请市委讲师团成员、学校专家学者们围绕《实施科教兴国战略,加快建设教育强国》《学习党的二十大精神,着力推动高质量发展》《深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想在中国文化发展史上的重要地位》《深入学习理解习近平总书记教育重要论述》《学习宣传贯彻总体国家安全观》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例(新修订)解读》等专题进行全面讲解。根据学校工作实际,设置了相应研讨专题,分成了4个讨论组,学校领导班子成员带头以普通成员的身份参加分组学习研讨,分享学习心得,成员们结合工作实际,踊跃发言,在思想碰撞中进一步凝聚共识、实现提升。

FCD9

15BCB

参加这次读书班的人员除了处级以上领导干部外,范围还扩大到全体科级干部、非党员领导干部、支部书记、组织员。

读书班活动还在进行当中,除了原有的规定动作外,还将组织调研访学、观看廉洁教育片、青年党员教师理论微讲堂等活动。