我校举办第二届精品教材展

信息来源: 发布日期:2023-05-10

5月8日至12日,由教务处主办、河北省新华书店责任有限公司、张家口市新华书店责任有限公司协办的第二届精品教材展在图书馆开展。

本届教材展邀请了高等教育出版社、北京大学出版社、清华大学出版社、机械工业出版社等27家全国知名出版社,共计展出各学科、各类新版精品教材约5000余册,包括土建类、机械类、电气类、经管类、计算机类、外语类、基础类等,涵盖了我校全部学科领域。

校长翁维素带领有关部门领导莅临书展现场指导工作。他指出,新时代的教材建设要率先为深化教育教学改革提供强力支撑,加强优质教材的选编和使用,提升我校教材建设水平,全面提高教育教学质量。

副校长张立群和张家口市新华书店责任有限公司总经理韩伟出席了开幕式并致辞。张立群强调,教材是教育教学的关键要素、是立德树人的基本载体,希望每一位教师都能够选好教材、用好教材、用心教书、用爱育人,激发学生的学习兴趣和创新精神,帮助他们成长为具有国际视野和社会责任感的人才。

本届精品教材展为广大教师教材选用提供了参考;增加了教师与出版社的接触机会,为教师编写、出版教材拓宽了渠道;同时对我校提高教材选用质量、提升教材管理水平、加强教材建设工作起到了积极作用。