我校对口援助新疆生产建设兵团兴新职业技术学院工作顺利展开

信息来源:人事处 发布日期:2023-05-10

按照河北省教育厅要求,今年我校选派了博士青年教师张灿果赴新疆生产建设兵团兴新职业技术学院进行了为期三年的对口援助工作。2023年5月8日上午新疆生产建设兵团兴新职业技术学院党委委员、副校长张展和组织人事处处长胡斌鑫来我校交流对接。

校长翁维素代表全校师生对兵团兴新职业技术学院副校长张展一行的到来表示热烈欢迎。翁维素强调了援疆工作的重要性、战略意义,并表示将全力支持此次援疆工作,并希望在师资队伍建设、实验室建设等方面进行深度合作。同时对援疆教师张灿果同志提出三点要求与期望。第一,提高政治站位,深入贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,充分认识工作重要性;第二,坚定自信,牢记使命,一定要服从领导、服从安排,主动担当,有所作为,尊重当地民族传统与习俗,发挥我校优良传统,珍惜机会,取得好的成绩。第三,深入调查研究,尽快融入环境。要严于律己,团结同志,干成事,不出事。要求学校相关职能部门和机械工程学院要做好服务保障工作,政策落实到位,为张灿果同志解决后顾之忧。

会上,应兴新职业技术学院的要求,副校长姚冰与兵团兴新职业技术学院副校长张展代表双方签订《河北建筑工程学院 兵团兴新职业技术学院结对帮扶框架协议》。根据结对帮扶工作协议,双方将按照优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的原则,建立长期的、全面的、深度的战略合作关系,发挥双方各自优势,重点提升双方办学水平和人才培养质量,为区域经济社会发展提供技能人才保障。

人事处、组织部、机械工程学院主要负责同志参加活动。