我校与张家口建设投资集团有限公司签署校企合作协议

信息来源:党(校)办 发布日期:2023-06-12

69日,我校与张家口建设投资集团有限公司校企合作协议签约仪式在建投集团举行。校党委书记师涌江、校长翁维素、副校长李敏及建投集团党委书记、董事长常秀平、总经理陈俊然出席仪式。仪式由建投集团党委副书记张俊峰主持。

常秀平首先介绍了建投集团整体情况,重点介绍了该公司城乡改造、绿色生态、服务贸易、新能源、大数据五大业务板块的发展现状和前景规划。常秀平表示,河北建筑工程学院是本地区著名高等学府,学校的学科专业与建投集团核心业务高度契合,希望与学校开展全面深入合作,打造我市校企合作典范。

师涌江向建投集团领导介绍了我校的发展历程、办学规模、学科专业、优势特色、科研平台等方面的情况。师涌江表示,建投集团是张家口市大型国有企业,业务领域涉及面广校企双方理念互通、优势互补,有着广阔而美好的合作前景希望充分发挥各自优势,持续优化协同育人机制和融合创新体系,构建人员互培、人才共享、平台互联、科研互助的多元合作模式,真正实现资源共享、互惠互利、协同创新、共同发展。

仪式上,翁维素和常秀平分别代表学校和建投集团签署了校企合作协议。张俊峰介绍了校企合作前期沟通酝酿过程。双方领导还就下一步工作开展进行了交流探讨。

学校党委(校长)办公室、教务处、继续教育学院相关负责人及建投集团有关人员参加签约仪式。