学校党委理论学习中心组进行2023年第八次集中学习

信息来源:宣传部 发布日期:2023-06-14

6月13日,我校党委理论学习中心组在崇德楼A307会议室进行第八次集中学习。校领导及党(校)办、组织部、宣传部、校纪委负责同志参加了会议。学校党委书记师涌江主持会议,并领学了《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神在主题教育中推动树立和践行正确政绩观的通知》《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻领悟以学增智重要要求,推动主题教育走深走实的通知》等相关文件。

会议指出,中央主题教育办公室对学习浙江“千万工程”经验案例提出明确要求,非常有针对性,对于我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实意义重大。要自觉提高政治站位,深刻把握蕴含其中的重大意义。“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大决策,实施20年来,造就了万千美丽乡村,造福了万千农民群众,是新思想的重要实践来源,同时也是新思想应用到实践的生动案例,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。

会议强调,全校广大党员干部要注重学思践悟,更加深刻把握“千万工程”实践案例精髓要义,深刻领悟蕴含其中的战略思维、系统思维、为民情怀、前列意识、问题导向和务实作风,进一步增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要结合学校工作对标对表党中央和省委决策部署找差距、补短板、促提升,一项一项抓落实,一张蓝图绘到底,真正推动主题教育走深走实,取得真正实效。

校长翁维素进行了重点发言。他表示,学校要在学思践悟“千万工程”经验案例中学理论、强引领,坚定捍卫“两个确立”;要在学思践悟“千万工程”经验案例中办实事、解民忧,牢牢厚植“为民情怀”;要在学思践悟“千万工程”经验案例中贯彻新发展理念,全面展现“使命担当”;要在学思践悟“千万工程”经验案例中树立真抓实干的鲜明导向,真正做到“一张蓝图绘到底”。

会上,其他同志也围绕学习主题进行了交流发言。