喜报!我校《水力学》课程被教育部认定为国家级一流本科课程

信息来源:市政与环境工程系 发布日期:2023-06-16

近日,教育部公布了第二批国家级一流本科课程认定结果,我校马立山教授教学团队申报的《水力学》课程被认定为国家级线下一流本科课程。这是我校首门国家级一流本科课程。

《水力学》课程多年来在马立山的不断探索和建设下,科学诠释了“基础”与“前沿”,“经典”与“现代”,“理论”与“实际”,“科学”、“技术”与“工程应用”的关系,有效实施了“知识—能力—素质—课程思政”四位一体的教学模式,全面强化了学生的创新精神和实践能力。

一直以来,学校高度重视本科教学及课程建设,始终坚持质量立校、人才强校、特色兴校的办学理念,大力推进教育教学改革,构建面向未来的具有建筑特色的高质量教育体系。今后,学校将大力落实国家教育发展战略,紧密结合基础学科拔尖创新人才培养和“四新”建设,继续推进一流本科课程示范引领作用,在推动教学理念、提高课程质量等方面取得更大成效,为加快推进中国式教育现代化和高等教育高质量发展贡献力量。