副校长李敏主持召开校园安全工作调研座谈会

信息来源:校园安全与后勤管理处 发布日期:2023-06-21

6月20日下午,副校长李敏在崇德楼A406会议室主持召开校园安全工作调研座谈会,校园安全与后勤管理处相关同志和11个院系的学生代表参加座谈会。

座谈会上,李敏与各院系学生代表就校园安全工作进行了充分交流,听取了大家对进一步做好校园安全工作建议和意见,对学生代表提出的安全问题现场安排解决。

李敏指出,安全是学校发展的头等大事,“生命不保何谈教育,安全不保何谈发展”,全校每一名师生员工都应当树牢“安全无小事,责任大于天”的思想,时刻关注安全问题,将安全风险防范化解转化为每个人、每个部门的自觉行动。李敏强调,学校负有安全责任的单位和个人要把师生的意见和呼声作为第一信号,把为师生服务作为第一选择,把事关师生安危的工作作为第一责任。要持续深化安全生产大排查大整治,坚决把安全隐患消除在萌芽状态。要不断加强“三防”建设,完善安全“双防双控”体系和应急管理体制机制建设,构建起“人人讲安全、时时想安全、事事为安全,处处保安全”的校园安全文化氛围,为实现新时代学校高质量发展和高水平安全做出自己的贡献。