我校召开2024年度学生工作会议

信息来源:学生处 发布日期:2024-02-29

2月28日下午,2024年度学生工作会议在崇德楼A307会议室召开。副校长赵海军出席会议,学生处处长孙彬、副处长李海波、各二级院系党委(党总支)书记、副书记参加会议。

会上,赵海军充分肯定了各院系在上一年度学生工作中取得的成绩,并对新的一年学生工作提出了明确要求。一是形成共识、把握趋势,从实际出发增强斗争本领;二是围绕总体国家安全观对学生开展普遍、系统的安全教育,以“立德树人”为根本任务关注学生切身利益,做到关心关爱学生;三是各院系结合专业凝练特色,通过加强品牌建设、提高创新力度、转变方式方法推动量的积累到质的变化;四是提高辅导员队伍科学研究力度,将教师工作能力提高和个人成长成才相结合,实现人才的高质量发展;五是结合学科、专业、规划落实“一站式”学生社区,各级管理力量下沉,守好公寓阵地;六是继续落实“一把手”工程,加大力度促就业、实现创新创业工作新突破。赵海军强调,要推进学生日常养成教育,全面提升三全育人效果,促进学生工作联动式发展。

孙彬对2024年学生工作要点进行了解读,就党建工作、思政教育、管理育人、招生录取、就业工作、创新创业、资助育人、心理健康、武装工作九大方面做了具体安排部署和要求。他强调要创新思政工作方法、持续加强学生安全教育、强化学工队伍建设,以服务学校发展大局为目标,继续推进学生、武装、创新创业工作高质量发展。

聚力新征程,蓄势谱新篇。学校将总结工作经验,开拓工作思路,创新工作方法,做到育人、育德、育魂,凝心聚力,从新出发。