我校获得河北省教育厅2023年度全省学校安全工作先进集体

信息来源:校园安全与后勤管理处 发布日期:2024-03-01

近日,河北省教育厅发布《关于2023年度全省学校安全工作先进集体和先进个人的通报》(冀教安函〔2024〕8号),我校获得先进集体荣誉称号,陈琼同志获得先进个人荣誉称号。

近年来,全校深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列讲话精神,积极践行党的二十大精神,认真落实省委、省政府决策部署,按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的总要求,坚持人民至上、生命至上,把保护师生生命安全摆在首位,树牢安全发展理念,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,扎实开展“互联网+明厨亮灶”提质增效,提升“三防”建设,校园监控全覆盖,加强实验室管理,增加电动车充电桩,注重消防安全培训演练,修订完善校园安全管理制度,使校园安全风险防范能力和综合治理水平稳步提升,为学校教育教学事业发展营造了良好的安全稳定环境。

新的一年,学校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实总体国家安全观,深入开展安全教育培训,以“时时放心不下”的责任感和“事事紧盯不放”的使命感推动学校高质量发展,为广大师生提供安全稳定的校园环境。