学校举办2024年春季入伍学生欢送会

信息来源:武装部 发布日期:2024-03-14

3月14日下午,我校2024年春季入伍学生欢送会在新能源报告厅举行。校党委书记师涌江,校长翁维素,副校长赵海军,张家口市征兵工作办公室主任、军分区动员处上校处长王建志,桥东区人民武装部上校部长王欣出席了本次会议。有关职能部门领导、院系领导、辅导员、全体入伍学生、部分入伍学生家长、国防后备营成员以及学生代表参加了本次会议。会议由武装部部长孙彬主持。

大会在雄壮的国歌中拉开序幕。

师涌江代表学校及全体师生向入伍同学表示祝贺,向一直以来支持我校征兵工作的张家口军分区和桥东区人武部领导表示感谢。他对同学们提出三点希望:一是要坚定理想信念,牢记强国之志。以坚定的政治信仰和强烈的责任感投身到实现“强军梦”之中,以军中有我的信念诠释军人的荣耀与担当。二是要锤炼过硬本领,牢记使命责任。军旅生涯,百炼方成钢。珍惜机会,服从命令、听从指挥,苦中求取,练就过硬的军事素质,强化使命担当,不负时代重托。三是要奋勇砥砺前行,牢记母校嘱托。要把建院学子艰苦朴实,勤奋进取的精神和优良传统带进军营,时刻铭记“求实进取”的校训,以青春之我投身国防,为国家安宁贡献力量。

王建志代表市征兵办和军分区向光荣入伍的新战友们表示祝贺!向送子参军的光荣军属们表示敬意!对辛勤付出的学校征兵工作人员表示感谢!他指出我校有着光荣的历史,为国家培养出一批又一批优秀人才。特别是近几年,学校站在国家安全发展的政治高度,研究出台了一系列鼓励优秀大学生参军入伍具有本校特色的政策,为部队输送了更多的高素质兵员,征兵工作走在了全市五所高校的前列,国防后备营建设走在全省乃至全国前列。并祝愿我校越办越好,不断取得新的辉煌。

赵海军介绍了我校2024年春季征兵工作完成情况,并宣读了入伍学生名单。与会领导为入伍学生佩戴绶带,赠送纪念品。

院系教师代表、经济管理学院副书记刘格介绍了在征兵工作中采取的主要举措,分享了宝贵经验,并向入伍同学送上了祝福。

入伍学生家长代表仇莆淳母亲向学校领导、老师和人武部的工作人员表示感谢!她说作为家长他们会全力支持孩子在部队安心服役,刻苦训练,早日成长为一名合格的军人,为家、为校、为国争光。

入伍学生代表焊接202班王海鹏同学对各位领导、老师在应征过程中给与的指导与帮助和家长的支持表示了深深的感谢,表达了对部队的憧憬和向往,以及绝不辜负领导、老师和家长期望的决心。

全体新入伍学生进行了集体宣誓。

会后,与会领导与即将入伍的新兵进行合影留念。

在校党委的正确领导下,学校以实现征集数量和质量“双提升”为目标,积极采取有效措施,和各单位一道扎实推进我校2024年春季征兵工作。今年春季,我校共完成征集任务18人,其中在学校应征入伍毕业生15人,省内其他地市应征入伍毕业生3人。