副校长姚冰带队赴天津学习调研

信息来源:国际交流中心 发布日期:2024-03-16

3月13日-15日,副校长姚冰带队赴天津大学、天津工业大学、天津城建大学以及长城汽车股份有限公司天津分公司学习调研。人事处、科研处、机械工程学院、国际交流与合作中心主要负责同志陪同。

高校调研期间,姚冰围绕津冀高等教育协同发展合作这一主题,分别就博士生联合培养、应届博士毕业生招聘、学科建设、科研管理、师资队伍建设、研究生培养、国际交流等方面的合作与三所高校进行了深入探讨并实地考察了相关高校新校区建设指挥部、国家“十三五”重大科技基础设施、图书馆、实训中心等教科研场所。

企业调研期间,姚冰一行通过现场观摩长城汽车股份有限公司天津分公司冲压、焊装、总装等各个车间,全过程了解了企业生产运营情况。交流会上,姚冰对我校毕业生进行了慰问,详细了解了他们的工作生活情况,听取了企业对学校在学科建设、课程设置、人才培养等方面的意见、建议,发出了学校春季招聘会邀请。

此次学习调研,以《京津冀教育协同发展行动计划(2023年—2025年)》相关精神为指引,学习了先进办学及生产经验,拓展了合作空间,有利于我校与天津相关高校和企业的深度协同发展。