学校党委理论学习中心组进行2024年第2次集中学习

信息来源:宣传部 发布日期:2024-03-21

3月21日,我校党委理论学习中心组在崇德楼A307会议室进行2024年第2次集中学习。校领导及党(校)办、组织部、宣传部、校纪委负责同志参加了会议。本次学习研讨专题是全国两会精神。会议由校党委副书记、校长翁维素主持。

会议指出,学习贯彻全国两会精神是当前一项重大政治任务。学校上下要深入学习领会习近平总书记在两会期间的重要讲话,全面系统抓好两会精神的传达学习工作,采取中心组学习、自主学习、辅导报告、集中研讨等多种方式进行专题学习,开展生动多样、富有特色的学习活动,使广大师生充分认识两会召开的重大意义,准确把握两会精神实质和丰富内涵,引导广大师生把思想和行动统一到两会精神上来,自觉用两会精神武装头脑、指导实践、推动工作,以强有力的组织领导确保学习贯彻两会精神取得扎实成效。

会议强调,学校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕推进中国式现代化这一最大政治,坚持高质量发展这一硬道理,坚持面向国家重大发展战略,主动服务产业转型升级和区域经济社会发展,加强内涵建设,持续深化改革,不断提高办学治校能力和人才培养质量,以强烈的政治责任感和历史使命感履行职责,为建设教育强国作出应有贡献,以优异成绩向新中国75周年华诞献礼。

会上,集中学习了《习近平在参加江苏代表团审议时强调 因地制宜发展新质生产力》《习近平看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时强调 积极建言资政广泛凝聚共识 助力中国式现代化建设》《习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调 强化使命担当 深化改革创新 全面提升新兴领域战略能力》《政府工作报告(全文)》。还学习了《习近平主持二十届中共中央政治局第十二次集体学习并发表重要讲话》《习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示》《中国共产党党员网络行为规定》等文件。

会上,翁维素以《培育新质生产力赋能学校高质量发展》为题,进行了重点发言。其他同志也围绕学习内容进行了交流发言。