学校党委理论学习中心组召开2024年第4次集中学习(扩大)会

信息来源: 发布日期:2024-04-24

4月24日,学校党委理论学习中心组在崇德楼A307会议室召开第4次集中学习(扩大)会。本次学习研讨主题是深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话及重要指示批示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。会议由党委副书记、校长翁维素主持。

会议指出,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。要认真学习领会、全面贯彻落实,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,推动学校各级党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设,推动广大党员师生强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,始终做到忠诚干净担当,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,学校各级党组织要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,定期研究部署,抓实抓细抓常。在开展学习过程中,要坚持目标导向,聚焦目标任务,带着问题学习,带着思考研讨,通过党纪学习教育着力提高发现问题、解决问题、预防问题的能力,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,不断强化党员师生遵守纪律的自觉,把党的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,以严明的纪律为学校高质量发展提供坚强保障。

会上,副校长张立群以《严于律己心存敬畏,自觉遵守纪律要求》为题,进行了重点发言。副校长赵海军领学了《中国共产党纪律处分条例》《习近平总书记关于党纪的专题论述摘编》。纪委书记徐献彬围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的主旨要义以及党的“六大纪律”的基本要求、执纪标准等内容进行了专题辅导。

会上,还集中学习了《习近平:第六批全国干部学习培训教材序言》《习近平:必须坚持人民至上(<求是>2024年第7期)》《习近平:加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化(<求是>2024年第8期)《中华人民共和国保守国家秘密法》等。其他同志也围绕学习内容进行了交流发言。

学校党委理论学习中心组成员参加了会议,学校各二级党组织负责人、机关各支部书记列席了会议。