张家口市科学技术局局长董峰一行来我校调研交流

信息来源:科研处 发布日期:2024-06-06

6月4日上午,张家口市科学技术局局长董峰、二级调研员王列、计划财务科科长门卫军和办公室主任刘平一行来我校调研交流。校长翁维素、副校长姚冰参加座谈和调研。

座谈交流会上,翁维素对董峰一行来我校调研表示欢迎,对张家口市科学技术局一直以来对我校科技工作给予的支持表示感谢,并对我校学科、平台等情况做了简要介绍。姚冰介绍了我校的优势学科、科技创新情况及作为地方性本科高校所面临的不可避免的发展定位、留人用人、经费等困境。董峰充分肯定了我校近年来在城市建设、生态涵养、服务地方方面开展的相关工作以及在新能源领域开展的基础研究和示范应用工作给予了高度评价,对我校在科学研究与普及、人才培养与管理、基础设施建设等方面所取得的成绩给予了充分肯定,希望我校能进一步密切与地方经济社会发展的联系,提升科研成果转化效率。他指出,河北建筑工程学院对张家口地区的经济社会发展起到了不可替代的作用,市科技局来到河北建筑工程学院调研是为了更深入了解高校专家学者的需求和工作建议,充分发挥市科技局的服务职能。同时,市科技局希望与河北建筑工程学院在新的起点上,进一步加强校地、校企合作,一同为科技工作者的科研成果展示搭建平台,为广大的科技领域的专家学者服务,为张家口市的经济社会发展服务。他表示科技局会继续不遗余力支持我校发展,继续服务好我校科技工作者,继续为校企合作搭桥铺路,充分发挥我校博士人才的才能,推进我校科技创新与社会发展的深度融合。

座谈交流会后,董峰一行先后调研参观了我校土木工程诊断、改造与抗灾重点实验室,水质工程与水资源综合利用重点实验室和可再生能源供热技术创新平台等省级科研平台。董峰在调研参观过程中认真听取了相关负责人对科研平台的建设状况、产出成果等方面介绍,并对我校在土木工程、水资源利用和可再生能源供热等领域所取得的科研进展和实际成效表示高度赞扬。他特别强调,这些科研平台不仅为我校发展提供了强有力的支撑,也为张家口市科技事业发展、地方经济发展和社会进步做出了重要贡献。

整个座谈调研中,双方就张家口市科技创新情况进行了深入的交谈,并对我校相关学科的发展提出了殷切的期望和有益的建议,对我校创新发展、高质量发展提供了契机,指明了方向。