当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 科研动态 -> 正文

学术交流公告:北京师范大学艺术与传媒学院博士后刘绍龙专题讲座将于5月9日举办

信息来源: 发布日期:2023-04-27

全校广大教师:

由数理系组织,学校邀请,北京师范大学艺术与传媒学院博士后刘绍龙将于5月9日为我校师生进行专题讲座,欢迎相关学科师生积极参加,提前10分钟入会,并保持良好的会场秩序,展示良好的精神风貌。

讲座题目:技术与艺术融合之路——从计算机辅助分析到人工智能内容生成

专家姓名:刘绍龙  博士

报告地点:行政楼A306

报告时间:2023年5月9日15:00-17:00

主要内容:1、计算机辅助动画技术:专家及专家团队、计算机辅助动画技术成果介绍

2、从模仿到创造——AIGC技术的演变:AI神经网络技术的演变过程以及应用

3、元宇宙与AI的双向奔赴:关于AI未来的思考,借助斯坦福大学AI社交交互案例对AI未来发展的思考

专家简介:刘绍龙,北京师范大学艺术与传媒学院博士后。博士毕业于北京师范大学人工智能学院并获得工程博士学位,专业方向为计算机图形学;硕士毕业于北京师范大学艺术与传媒学院获艺术学硕士学位,专业方向为数字艺术学;本科毕业于北京师范大学艺术与传媒学院获文学学士学位,专业方向为影视学数字媒体方向。在博士期间工作于虚拟现实应用教育部工程研究中心,从事虚拟现实技术,计算机图形学,计算机辅助动画技术,生理数据交互等领域的研究。曾于新加坡南洋理工大学计算机科学学院增强与虚拟现实研究中心进行访问学习,并与动画软件公司CACANi进行合作。已发表10余篇SCI一区论文,参与多个国家重点研发计划项目。在艺术领域,主创逐帧动画作品获得大学生电影节最佳视觉效果奖等多个奖项。