当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 科研动态 -> 正文

学术交流公告:加拿大麦吉尔大学齐志明副教授将于8月26日为我校师生做线上特邀报告

信息来源: 发布日期:2023-08-24

各二级学院、各位老师:

受河北建筑工程学院市政与环境工程系邀请,加拿大麦吉尔大学齐志明副教授将于8月26日为我校师生做线上特邀报告,欢迎积极参加,请提前10分钟进入会场。

报告题目:农业系统模型在水和环境管理中的应用(Applications of agricultural systems models in water and environmental management)

报告学者:齐志明副教授

报告地点:腾讯会议(会议:ID142-408-162)

报告时间:2023年8月26日上午9:00-10:30

报告摘要:本报告主要讲授农业系统模型在水和环境管理中的应用

学者简介:齐志明,加拿大麦吉尔大学生物资源工程系James H. Brace讲席副教授、研究生项目副主任、环境工程课程硕士项目副主任。中国农业大学农业水利工程专业学士、硕士、美国爱荷华州立大学(Iowa State University)农业工程与环境科学专业博士。其主要研究方向为排水与灌溉工程、水文与水质模拟、农业非点源氮磷污染监测与防治,以及气候变化对农业生产和水土环境的影响。主持开发了RZWQM2模型的磷模块、GPFARM-Range模型的碳氮循环和气候变化模块。在Environmental Modelling and Software, Critical Reviews in Environmental Science and Technology, Water Resources Research, Journal of Hydrology, Journal of Irrigation & Drainage Engineering, Transactions of the ASABE等SCI期刊发表论文130余篇。为美国土木工程学会主办的Journal of Irrigation & Drainage Engineering、美国农业与生物工程师协会主办的期刊Transactions of the ASABE、美国土壤学会主办的Journal of Environmental Quality副编审。曾任海外华人农业、生物与食品工程师协会主席,并于2020年获得加拿大生物工程学会(CSBE)授予的Jim Beamish Award。